Política de privacidad

1. Incorporación de datos personales a los ficheros de Lovit

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), se informa que todos los datos personales que el Usuario facilite a través de Sitio Web, Aplicación Móvil, incluyendo su dirección IP, serán incorporados y tratados en los ficheros titularidad de Lovit para posibilitar la prestación de los servicios solicitados por el Usuario y mantenerle comercialmente informado, incluso por medios electrónicos, sobre las novedades, productos y servicios de Lovit y las sociedades de su grupo empresarial dedicadas a su mismo sector de actividad. Si el Usuario no desea recibir este tipo de comunicaciones, puede indicarlo en cualquier momento mediante correo electrónico dirigido a [email protected]

2. Ejercicio de derechos

El Usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la LOPD, mediante correo electrónico dirigido a [email protected] El Usuario interesado deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique, indicando en el cuerpo del mensaje el motivo.

3. Medidas de seguridad

Los datos personales del Usuario serán tratados por Lovit bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad técnicas y organizativas que correspondan conforme a la legislación aplicable.

a) Prohibición para menores
Los menores de 14 años no deben facilitar sus datos personales a Lovit sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. Por favor, si eres menor pide antes a tus padres o tutores que se pongan en contacto con nosotros.

b) Datos de terceros
El Usuario tiene terminantemente prohibido facilitar en el Sitio Web o Aplicación Móvil, datos personales, incluyendo la imagen, de terceras personas. El Usuario se obliga a mantener indemne a Lovit ante cualquier posible reclamación, pena, multa o sanción que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario del deber descrito en este párrafo.

c) Visualización de datos entre Usuarios
El Usuario sabe y acepta que al realizar comentarios en el Blog sus datos personales podrán ser visualizados por el resto de Usuarios del mismo.

4. Modificacion de Politica de Privacidad

Esta Politica de Privacidad será aplicable a los Usuarios a partir de 25 de Julio de 2015. Lovit se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación. Lovit recomienda al usuario que revise periódicamente esta Política de Privacidad para estar informado de cómo Lovit protege su información.

5. Uso de Cookies

Lovit puede enviar “cookies” al ordenador del usuario o utilizar tecnologías similares para mejorar su experiencia online en el Sitio Web y en toda la red de Internet. “Cookies” son archivos que pueden identificar y almacenar las preferencias personales del usuario, así como información técnica incluidos datos de navegación (clic through y clic stream). Los datos clic stream facilitan información sobre qué páginas de sitios ha visitado el usuario y en que orden. Las cookies gestionan y miden los resultados de anuncios mostrados o comunicados en o a través del Sitio Web. Lovit utiliza cookies y otra información técnica para personalizar la visita del usuario al Sitio Web (incluso reconociéndole por su nombre cuando vuelve al Sitio Web), analizar el tráfico del Sitio Web y seguir el rastro de las costumbres, modelos y selecciones del usuario para descargas autorizadas y por razones técnicas relacionadas con el uso del Sitio Web. Ello ayuda a mejorar la experiencia online de los usuarios y a perfeccionar el diseño y contenidos del Sitio Web para satisfacer sus necesidades. Las cookies pueden ser permanentes (es decir, permanecen en su ordenador hasta que el usuario las borra) o temporales (esto es, duran hasta que el usuario cierra su navegador).

Lovit puede asimismo utilizar “contadores de visitantes” o tecnología similar que monitorice el uso por parte del usuario del Sitio Web. Los contadores de visitantes (o Web bugs) son pequeñas secuencias de código que proporcionan un método de entrega de imágenes gráficas en una página Web a efectos de transmisión de datos, tales como la dirección IP (Protocolo de Internet) del ordenador que descargó la página en la que aparece el contador de visitantes, el tiempo que se visionó la página que contenía el contador de visitantes, los tipos de navegador que traía el contador de visitantes y el número de identificación de cookies en el ordenador previamente colocadas por dicho servidor. Cuando Lovit mantenga correspondencia con el usuario a través de correo electrónico HTML, los contadores de visitantes le permitirán saber si el usuario recibió y abrió su correo.

Si el usuario elige suministrar información personal, dicha información puede ser vinculada a los datos anónimos almacenados en las cookies y/o contadores de visitantes. Al aceptar la presente Política de Privacidad, el usuario acepta expresamente el uso por parte de Lovit de las cookies y contadores de visitantes, según lo descrito en la misma. La mayoría de los navegadores están configurados inicialmente para aceptar cookies. No obstante, si lo prefiere, el usuario podrá ajustar su navegador para que rechace las cookies. Asimismo, configurando su navegador para que muestre correos electrónicos HTML únicamente como texto, el usuario podrá impedir el uso de algunos contadores de visitantes. El usuario puede consultar el apartado “Ayuda” de su navegador para más información. Por otro lado, obsérvese que solo se podrá acceder a ciertas áreas del Sitio Web en asociación con cookies u dispositivos similares, quedando el usuario avisado de que la desactivación de cookies o dispositivos similares podrá impedir que acceda a alguno de nuestros contenidos.

Existe la posibilidad de que alguno de los enlaces a páginas externas existentes en el sitio Web, instalen una cookie en la página de inicio o en el propio enlace. Lovit queda exonerada de toda responsabilidad derivada de dichas instalaciones, ya que no interviene de ningún modo en las mismas, quedando el usuario capacitado para ejercer los derechos que le otorga la normativa de protección de datos frente a la empresa responsable de la instalación de las cookies.